sábado, 28 de febrero de 2015

Práctica 2.1: Determinación de cenizas en harina


Se entiende por contenido en cenizas de un producto el residuo resultante de su incineración en condiciones determinadas. Actualmente se utiliza como índice del contenido en minerales de un alimento.



MATERIAL A UTILIZAR 
  • Cápsula de porcelana
  • Crisol
  • Cucharilla
  • Báscula
  • Pinzas
  • Guantes 
  • Horno Mufla
  • Desecador
  • Harina


PROCEDIMIENTO A SEGUIR

Pesar la cápsula y anotar su peso, tarar y pesar 5g. de harina.
Con ayuda de los guantes y las pinzas introducirla en el horno a 900ºC durante 15 min.
Pasado este tiempo la sacaremos del horno y colocaremos en el desecador durante 5 min y luego lo cerramos y mantener 10 min más hasta que atempere, de tal forma que se absorba cualquier resto de humedad.
Después se pesa de nuevo al cápsula y se anota el peso.

CALCULOS 


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